食品添加物製剤ストロングアップ
高濃度の「トレハロース」を液体安定化し、
食品の日持ち向上にこだわった液体トレハロース製剤
日持ちの常識が変わる!



開発担当者が欲しかった液体トレハロース製剤
「ストロングアップ」




□より安心で高品質な食品を目指して


ストロングアップは、天然由来糖質の「トレハロース」、果実由来の「リンゴ酸」、卵白より抽
出した天然由来酵素「リゾチーム」。これらをイコル独自の配合技術により、三位一体の相乗効
果を効果的に発揮する液体製剤化に成功しました。品質・日持の向上が重要なテーマとなる食品
業界の一役を担う液体トレハロース製剤です。



□芽胞菌(耐熱性菌)の抑制ができる


食品の腐敗、変質による被害を発生させる芽胞菌(耐熱性菌)に対しても少量の添加で高い抑制効
果を発揮するので、食品の品質向上や日持向上に使えます。


□驚きの日持ち向上効果

常温保存の米飯や腐敗の進行が速い卵
焼きなど、悪条件下に置かれた腐敗の
早い食材でも菌の増殖を防止し、日持
向上に使えます。





□使用例
食材総重量に対し添加量1.0~2.0%を目安に使用して下さい。食材に対してトレハロースの効果
と日持効果を引き出しやすくなります。



※食材の状況や目的に合わせて分量は調整して下さい。ストロングアップライトも同様です。
□アレルギー対応品も!
ストロングアップに配合される「リゾチーム(酵素)」をなくしたストロングアッ
プ・ライトもラ

インナップしていますので、アレルギー表示等の心配もございません。ストロン
グアップは食の

シチュエーションに合わせ柔軟に対応するな製剤です。
あらゆる食材に使えます!
【ストロングアップ製品概要】
ストロングアップ


(20kg)






ストロングアップ・ライト


(20kg)






【使用食品への表示例】
ストロングアップ:●添加後非加熱:トレハロース、酵素(卵由来)●添加後加熱:トレハロース
ストロングアップ・ライト:トレハロース

※商品はイメージです。

□オリジナルの開発オーダー承ります
お客様の商品に合わせたオリジナルの添加物製剤開発も行っております。
試作から製品化まできめ細やかな対応を心掛けております。
現在お持ちの問題点や克服目標など、お気軽にご相談下さい。
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