アルコール製剤EA-75
「リンゴ酸」の優れた除去力に着目した
新発想のアルコール製剤
現場の衛生に必要なアルコール製剤の
選ぶポイントを全部そろえました。



□安心・安全で環境にやさしい



成分のすべてが食品と食品添加物なの
で、食品に触れても安心・安全に使え
ます。

□除菌効果が早い

アルコールとリンゴ酸を安定エマル
ジョン化することで瞬時に細菌の除
去に使えます。






□水回りに強い

「水まわり」を意識した悪条件で、
細菌やカビの除去に使えます。






□ウイルス対策に

ピンポイントにウイルス除去するこ
とで、対象物へのダメージがなくウ
イルス予防として有効な抗菌・除菌
剤として使えます※1。





□有機物汚れに強い
有機物汚れに強く、細菌の除去に素早く使えます
<アルコールEAシリーズのメカニズムイメージ>

EA-75が細菌のバイオフィルム
や有機物汚れの内部に浸透

安定エマルジョン化でさらに
細菌や汚れの奥まで浸透

付着面を浮かばせて剥離し、
細菌が除去される

<一版のアルコールのメカニズムイメージ>


細菌の表面や有機物汚れ面に付
着するが、すぐに乾燥

有機物汚れ面のタンパク質部
分が凝固し細菌が残る為、十分
な効果を発揮できない

□消臭効果がある
トイレなどに多いニオイの原因とな
る「アンモニア」や、生臭いニオイ
の原因となる「メチルアミン」の悪
臭物質に対して消臭効果を発揮しま
す。





※自社調べ





※自社調べ

□マニュアルやガイドラインに対応
EA-75は、75度(73.1%)アルコール※2ですので、様々な行政等の推奨基準やマニュアル・ガイドラインに柔軟に使えます。
@食品衛生法「大量調理施設衛生管理マニュアル」※3
AHACCPマニュアルの整備等

あらゆる現場で活躍します!


【アルコールEA-75製品概要】



17リットル缶(15kg)


5リットル(ポリ減容容器)



入数:3(詰替え用コック3個付)

食品使用時の場合「酒精」、「アルコール」、「エタノール」、「エチルアルコール」と表記ください。


<注意>
※商品はイメージです。※すべての菌に効く訳ではありません。
<参考>
※1文部科学省スポーツ・青少年局学校健康教育課「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart1」平成21年3月発行教材※2危険物第4類アルコールに該当します。(市町村火災防止条例等については、各地方自治体にお問い合わせください。)※3厚生労働省平成9年3月24日衛食第85号「大規模食中毒対策等について」別添(最終改正:平成25年2月1日付け食安発0201第2号)



現場の使いやすさをカタチにした


   はこちら